miércoles, 3 de julio de 2013

Consulado de España en CARACAS "Nueva WEBSITE"

España acoge algunas de las escuelas de negocios más prestigiosas del mundo, además de poseer una amplia red de universidades y ser el máximo receptor de estudiantes de intercambio dentro del programa Erasmus. 

Si además tenemos en cuenta que el español es la segunda lengua más hablada del mundo, nuestro país es un destino relevante en cuanto a oferta educativa.

Cómo estudiar en España
Los ciudadanos extranjeros que deseen permanecer en España para cursar o ampliar estudios, realizar actividades de investigación o formación, prácticas no remuneradas, participar en intercambios de alumnos o llevar a cabo servicios de voluntariado, deberán obtener el correspondiente visado, que incluirá la autorización inicial de estancia en España. No obstante, los nacionales de determinados países están exentos de obtener visado siempre y cuando la duración de la estancia en España no supere los tres meses.

Trámites en España
Cuando la duración de la estancia autorizada supere los seis meses de duración, los ciudadanos extranjeros titulares de un visado para cursar o ampliar estudios, realizar actividades de investigación o formación, prácticas no remuneradas, intercambio de alumnos o servicios de voluntariado, deberán solicitar, en el plazo de un mes desde su entrada en España, la tarjeta de estudiante extranjero ante la Oficina de Extranjeros o Comisaría de Policía correspondiente.

Ciudadanos de la Unión Europea
Los ciudadanos de la UE y sus familiares, siempre que estos últimos viajen o se reúnan con dichos ciudadanos, están sometidos a un régimen jurídico específico derivado de los derechos reconocidos por los Tratados.


5 comentarios:

  1. Hola,

    Desde el Instituto Diplomático queremos promocionar la cultura latinoamericana y la Diplomacia Cultural mediante el Simposio que se celebra en Berlín en Agosto: la conservación del Arte y Patrimonio Tradicional en un mundo multicultural. ¡Estaríamos muy agradecidos si lo pudieras compartir con tus contactos!

    Para solicitar una plaza haga click en el siguiente enlace:
    http://www.culturaldiplomacy.de/index.php?en_iscd-2013

    ResponderEliminar
  2. Hola sabrás cuál es el link para acceder a los visados aprobados?

    ResponderEliminar
  3. Buenas tardes, cual seria el proceso para una visa estudiantil si soy venezolano y mi titulo de pregardo es de Estados Unidos? muchas gracias.

    ResponderEliminar
  4. Buenas tardes señores;
    Tengo intención de tramitar visa estudiante para estudiar un postgrado en Madrid (Ciencias Actuariales y Financieras).
    Revisando los requisitos me encuentro con que el estudiante debe estar matriculado (haber pagado el máster?) si la matriculación está condicionada por el pago de la misma; Cómo hago si lo podré hacer es con cadivi?.
    He leído que, para el requisito mencionado, en el consulado aceptan constancias de pagos parciales de la matricula, ¿es cierto? de ser afirmativo, ¿hay un mínimo?. o ¿puede ser cualquier monto?
    Me despido agradeciéndoles su atención a la presente
    Saludos

    De lo anterior, me surge otra duda; si uno puede tramitar las soliictud principal sin tener aprobada la visa ¿cadivi acepta una constancia de tramite de visa estudiante, en lugar de la visa de estudiante?

    ResponderEliminar

Pregúntanos..